В суд направлены дела о коррупции 38 судей — НАБУ

В суд направлены дела о коррупции 38 судей — НАБУ
Еще шестерым судьям сообщено о подозрении
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины направили в суд дела о коррупционных действиях 38 судей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на 30.06.2019 детективы направили в суд дела по 38 судьям и сообщили о подозрении еще шести служителям Фемиды", — говорится в сообщении.
При этом указано, что львиную долю уличенных в коррупции НАБУ и САП должностных лиц составляют судьи. Из около 200 переданных в суд дел в отношении чиновников почти каждый четвертый касается действий судей. В Национальном антикоррупционном бюро надеются, что Антикоррупционный суд, который начнет работать в сентябре, поставит "точку" в каждом деле в отношении подозреваемых топ-чиновников. Напомним, 6 июля Антикорсуд получил здание в Киеве. 7 мая председателем новосозданного Антикоррупционного суда избрали судью Елену Танасевич, заместителем председателя — судью Евгения Крука. 11 апреля президент Петр Порошенко назначил на должности 38 судей Высшего антикоррупционного суда и Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда. 7 июня 2018 года Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде во втором чтении. "За" проголосовали 317 депутатов. В Венецианской комиссии приветствовали принятие закона об Антикорусуде. Как известно, создание Антикоррупционного суда — одно из требований международных партнеров Украины для дальнейшего сотрудничества. Среди его запланированных функций — расследование дел Национального антикоррупционного бюро о коррупции среди чиновников.