Политика 04 мая 2019 в 18:24

В Таиланде впервые за 70 лет коронировали нового монарха (ВИДЕО)

Рама X прошел через ритуал очищения, после чего увенчал себя короной

В Таиланде впервые за 70 лет коронировали нового монарха (ВИДЕО) В Таиланде впервые за 70 лет коронировали нового монарха (ВИДЕО)

Новым монархом Таиланда официально стал 66-летний Маха Вачиралонгкорн (Рама X).

Торжественные мероприятия по интронизации нового короля начались в стране 4 мая.

"Рама X прошел через ритуал очищения, после чего увенчал себя 7,3-килограммовой "Большой короной победы" с драгоценными камнями", — говорится в сообщении.

Указано, что в ходе ритуала очищения монарх был омыт водой из более сотни источников со всей страны. Церемония состоялась в помещении Большого дворца в Бангкоке. Ее стоимость оценивается в $31 млн.

Предполагается, что торжественные мероприятия продлятся три дня.

Как отмечается, это первая подобная церемония в стране за почти 70-летний период — с 5 мая 1950 года, когда состоялась интронизация предшественника нынешнего короля Пхумипона Адульядета.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн накануне коронации сообщил, что женился на генерале охраны Сутиде Вачиралонгкорн и представил ее публике как королеву Сутиду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Известно, что Вачиралонгкорн стал конституционным монархом после смерти его отца, короля Пхумипона Адульядета, в октябре 2016 года. Рама Х — самый богатый в мире монарх, по версии сайта Business Insider, который в прошлом году стал полноправным владельцем королевского бюро собственности, которое, по подсчетам, имеет запас драгоценностей на минимум $30 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...