• Главная
  • Политика и экономика
17 июня 2020 в 19:05

В Украине хотят запретить фильмы и музыку в общественном транспорте

Профильный комитет рекомендовал парламенту рассмотреть соответствующий законопроект

Показ фильмов в автобусах. Фото: focus.ua Показ фильмов в автобусах. Фото: focus.ua
Показ фильмов в автобусах. Фото: focus.ua

Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры поддержал законопроект о запрете "акустического насилия" в общественном транспорте и предложил его рассмотреть Верховной Раде.

Об этом сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат от "Европейской солидарности" Владимир Вятрович в Facebook.

"Если закон проголосуют на пленарном заседании, украинцы смогут, как во всем цивилизованном мире, ехать в тишине или слушать музыку или звук фильмов через наушники", — написал нардеп в соцсети.

Известно, что соответствующий законопроект зарегистрировали еще 5 февраля.

При этом поводом стала ситуация в автобусе, который ехал из Луцка в Киев. 27 января 2020 года водитель автобуса отказался выключить российский сериал по просьбе двух пассажирок рейса, они были вынуждены выйти на трассе.

В компании-перевозчике тогда заверили, что администрация выдает на каждый автобус флэшки с украинскими лентами, поэтому им непонятно, как русскоязычный фильм появился на экране автобуса.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине усилят контроль за пассажирскими перевозками.

Напомним, что с 28 сентября 2017 года в Украине работает закон об образовании, вызвавший недовольство у ряда соседних стран. По новому закону, языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский язык. В средней школе для национальных меньшинств плавно вводится украинский как язык преподавания. Но в соответствии с образовательной программой — могут преподаваться одна или несколько дисциплин на двух или более языках (государственном, английском языке и на других официальных языках Европейского Союза)".

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...