В Украине на аукцион выставили первую тюрьму (ФОТО)

Фото: ФГИУ
Фото: ФГИУ
Стартовая цена лота составляет чуть более 220 млн грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Ирпенский исправительный центр выставлен на аукцион. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська.

По его словам, стартовая цена лота составляет 220 млн грн.

"Большая распродажа тюрем" дошла до этапа первого аукциона. Если кто имеет лишних 220 млн грн и хочет приобрести небольшую тюрьму в нескольких километрах от Киева — welcome по ссылке ниже", — написал министр.

Малюська напомнил, что 70% поступлений от продажи будут потрачены на развитие новой тюремной инфраструктуры, которая будет отвечать европейским стандартам, а 30% — пополнит государственный бюджет.

На сайте Фонда госимущества указано, что начальная цена исправительного учреждения составляет 220 211 588 грн.

Прием заявок на ее приобретение проводится в течение 28 дней.

Ранее Малюська заявлял, что одним из первых лотов "распродажи" тюрем станет колония №51 в Одессе, в которой в мае 2019 года произошел бунт.

Напомним, Министерство юстиции Украины из-за недостаточного финансирования планирует массовое  закрытие тюрем и сокращение персонала, чтобы за высвободившиеся деньги создать надлежащие условия и повысить зарплаты в остальных пенитенциарных учреждениях.