Общество 02 июля, 10:07

В Украине начинают работать кинотеатры

Посмотреть фильм можно будет в полупустом зале — кинотеатры обязали заполнять не более 50% мест

Фото: Krists Luhaers / Unsplash Фото: Krists Luhaers / Unsplash
Фото: Krists Luhaers / Unsplash

Начиная с четверга, 2 июля 2020 года, в Украине открываются кинотеатры — начать работу с начала июля им разрешил Кабмин на прошлой неделе.

Впрочем, принимать посетителей кинотеатрам разрешат только при соблюдении карантинных мер безопасности. При этом продавать билеты можно будет только на половину мест в зале или меньше.

Как выяснилось, большинство кинотеатров уже готовы к открытию и опубликовали на своих сайтах расписание сеансов. Интересно, что в прокате на ближайшие дни много старых фильмов, премьеры которых состоялись еще давно.

Об этом ранее говорил и глава Минкульта Александр Ткаченко. По его словам, раньше 2 июля кинотеатры в Украине не смогут открыться из-за переноса украинских и мировых премьер и низкой наполняемости кинозалов.

Кроме того, в Киеве на кинотеатры наложат еще одно ограничение — запретят работать после 22:00. Такую меру власти вводят в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом и соответствующим усилением карантина в столице.

Напомним, ранее в Кабмине рассматривали вариант открытия кинотеатров с условием заполнения не более 30% мест, но такие меры были слишком убыточными для владельцев кинотеатров, а потому решение не приняли.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...