В "Укроборонпроме" обещают до конца 2020 года сократить вдвое долги по зарплатам

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Сейчас в "Укроборонпроме" насчитывется 36 компаний, которые имеют долги по зарплате перед своими работниками
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Оборонный концерн "Укроборонпром" планирует вдвое сократить задолженность по зарплатам до конца 2020 года.

Об этом заявил заместитель генерального директора госконцерна Мустафа Найем в интервью"Радио Свобода".

По его словам, задачу по выплате долгов по зарплате поставил генеральный директор концерна Айварас Абромавичюс.

"Я не хочу говорить громких слов. Давайте посмотрим по концу года. Но сейчас цель, которая стоит, которую ставит перед нами гендиректор, — во-первых, это социальные условия наших работников, то есть, чтобы люди получали зарплату. Чтобы вы понимали: когда мы пришли, было 43 компании, которые имели задолженность по зарплате, а сейчас их 36", — сказал Найем, отвечая на вопрос о планах по своей деятельности.

Таким образом, добавил он, число компаний "Укроборонпрома", которые имеют долги перед своими работниками, несколько сократилось.

"Я надеюсь, что к концу года мы сможем вдвое уменьшить эту задолженность", — заявил чиновник, хотя не стал уточнять, к какой конкретной цифре ожидается сокращение числа компаний-должников.

Напомним, в ноябре 2019 года гендиректор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс сообщал, что 43 компании концерна имеют долги по выплате заработной платы своим сотрудникам.

В декабре 2019 года Найем сообщал, что у государственного концерна "Укрборонпром" украли два здания завода "Маяк".

Как известно, 21 ноября 2019 года  бывшего народного депутата Украины Мустафу Найема  назначили заместителем генерального директора "Укроборонпрома".

А в августе 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский  назначил  экс-главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичюса генеральным директором госконцерна "Укроборонпром".