Новым главой Минздрава Украины стал уроженец России

Парламент назначил министром здравоохранения экс-главу Одесской облгосадминистрации

Министр здравоохранения Максим Степанов/Фото: Фото: kominternovskoe.com Министр здравоохранения Максим Степанов/Фото: Фото: kominternovskoe.com
Министр здравоохранения Максим Степанов/Фото: Фото: kominternovskoe.com

Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта назначила министром здравоохранения экс-председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

За это решение проголосовало 246 народных депутатов.

Отметим, что новый глава Минздрава родился в 1975 году в Амурской области (Россия). У него 2 высших образования (Донецкий государственный медуниверситет имени Горького и Киевский национальный экономический университет, специальность — Международная экономика). С 1999 по 2001 работал в НАК "Нафтогаз", а с 2003 по 2004 годы — занимал должность замглавы Государственной налоговой администрации Украины.

В 2011-2016 годах работал директором Полиграфкомбината "Украина", а в 2017-2019 — возглавлял Одесскую ОГА.

Напомним, о том, что министр здравоохранения Илья Емец уходит в отставку, стало известно неделю назад — об этом сообщили сразу несколько народных депутатов.

Вскоре в СМИ появилась информация, что Емец, а также министр финансов Игорь Уманский и министр инфраструктуры Владислав Криклий в ближайшее время покинут правительство.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...