Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Власти Амстердама перенесут квартал красных фонарей далеко от центра города

Власти Амстердама перенесут квартал красных фонарей далеко от центра города
Секс-работницам из района красных фонарей предложат переехать в специально построенный центр в другом месте Амстердама

Власти столицы Нидерландов Амстердама согласовали решение о закрытии борделей в районе красных фонарей и создании "эротического центра" далеко от центра города.

Об этом сообщает The Guardian.

В частности, предложение мэра города Фемке Халсема закрыть эротические витрины в узких переулках вокруг доков Амстердама поддержали большинство политических партий.

Предполагается, что секс-работницам из района красных фонарей теперь предложат переехать в специально построенный центр в другом месте Амстердама, местоположение которого еще предстоит определить.

Известно, что партии CDA и ChristenUnie давно лоббируют закрытие борделей, теперь их поддерживают партия премьер-министра Марка Рютте, а также лейбористы и зеленые.

"Речь идет о перезагрузке Амстердама как города для посетителей", — сказал Деннис Буткан из Лейбористской партии.

Ранее мэр Амстердама утверждала, что бордели должны быть закрыты, поскольку женщины, работающие в этом районе, стали туристической достопримечательностью, привлекая к себе внимание и оскорбления.

Когда эта идея была предложена впервые, недавно сформированная группа лоббистов под названием Red Light United заявила, что 90% из 170 опрошенных ею секс-работниц хотели бы остаться на улицах Сингел и Де Валлен, выходящих на канал.

Однако большинство членов городского совета согласились с тем, что переезд необходим для изменения типа туристов, которые будут приезжать в Амстердам.

В свою очередь второе предложение запретить туристам покупать каннабис в городских кафе пока не получило поддержки из-за опасений, что это приведет к незаконной торговле на улицах.

Ранее неизвестный хакер взломал сайт Hookers.nl и похитил данные 250 тысяч людей, которые пользовались услугами нидерландских секс-работниц в Квартале красных фонарей в Амстердаме.