Происшествия 05 июля, 11:07

Всемирная организация здравоохранения остановила испытания 3 лекарств от COVID-19

Гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир не вызывают или практически не вызывают снижения смертности от коронавируса

Гидроксихлорохин. Фото: ruherald.com Гидроксихлорохин. Фото: ruherald.com
Гидроксихлорохин. Фото: ruherald.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания трех препаратов — гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в рамках своих тестов по поиску препарата для лечения коронавируса.

Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

"Сегодня ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира", — говорится в сообщении.

Указано, что в рамках исследования сравнивалось влияние перечисленных препаратов на смертность от заболевания. Причем препараты тестировали исключительно на зараженных коронавирусом в больницах.

"Предварительные результаты испытаний показали, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир не вызывают или практически не вызывают снижения смертности от инфекции", — констатировали в организации.

Как сообщалось, гидроксихлорин, а также комбинация лопинавира и ритонавира вошли в список испытываемых препаратов в рамках международного клинического исследования Solidarity. ВОЗ вместе с партнерами инициировала его в марте с целью найти эффективное лекарственное средство для лечения COVID-19.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения назвали лекарства, которые могут снижать смертность от COVID-19.

Напомним, украинские власти ведут переговоры с правительствами других стран о предварительном заказе вакцины от COVID-19.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...