Выздоровление от коронавируса не гарантирует иммунитета — ВОЗ

Коронавирус. Фото: shutterstock.com
Коронавирус. Фото: shutterstock.com
Пока нет доказательств, чтобы утверждать, что у тех, кто переболел коронавирусной болезнью, обязательно возникает иммунитет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Выздоровление пациента от коронавирусной болезни Covid-19 не ограждает его от повторного заражения.

Об этом заявляют во Всемирной организации здравоохранения, сообщает BBC.

"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что пока нет доказательств того, что люди, которые выздоровели от болезни Covid-19 и имеют антитела, защищены от повторного заражения", — говорится в сообщении.

В то же время существует мнение, что люди, которые преодолели коронавирус, могут вырабатывать антитела, способные обезвреживать вирус, таким образом, предотвращая повторное заражение.

Тестирование на антитела, с целью выявить, был ли у человека в прошлом коронавирус, пока считается одним из факторов на пути выхода из карантина.

Впрочем, как считают в ВОЗ, антитела не защищают от нового заражения Covid-19.

По состоянию на утро 25 апреля в мире зафиксированы 2 831 860 случаев коронавируса, в частности, 807 010 человек выздоровели и 197 318 — умерли.

Напомним, по состоянию на 9:00 субботы, 25 апреля, в Украине было 8125 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 201 летальный, 782 пациента выздоровели.