Происшествия 06 августа, 17:08

После взрыва в Бейруте Кабмин поручил проверить, как хранится аммиачная селитра в Украине

Результаты проверок правительство должно получить до 15 сентября 2020 года

Денис Шмыгаль. Фото: Кабмин Денис Шмыгаль. Фото: Кабмин
Денис Шмыгаль. Фото: Кабмин

Премьер-министр Денис Шмыгаль инициировал внеплановые проверки условий хранения аммиачной селитры субъектами хозяйствования в Украине.

Результаты проверок должны быть готовы до 15 сентября, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что такое решение принято в связи со взрывами в Бейруте, где, по предварительным данным, сдетонировало несколько тысяч тонн аммиачной селитры, хранившейся длительное время в городском порту.

"Провести внеплановые мероприятия государственного надзора за соблюдением требований законодательства в сфере охраны труда, техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, которые сохраняют аммиачную селитру насыпью для применения на предприятиях любой отрасли, а также используют ее для изготовления кальциевой селитры, комплексных и жидких материальных удобрений", — говорится в сообщении.

Ответственные за проверки — министр инфраструктуры Владислав Криклий, глава ГСЧС Николай Чечеткин, руководитель Госслужбы по вопросам труда Виталий Сажиенко, глава Нацполиции Игорь Клименко и все главы областных и Киевской городской госадминистраций.

Как отмечается, результаты проверок Кабмин должен получить до 15 сентября.

Тем временем стало известно, что на территории Николаевского морского порта хранилась аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году. Однако ее вывоз был завершен в начале 2019 года.

"Остатки груза аммиачной селитры в порту отсутствуют", — заверили в пресс-службе порта.

Напомним, вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели 2 мощнейших взрыва. По последним данным, число погибших в результате взрывов в ливанской столице достигло 157 человек, а число пострадавших — около 5000.

По предварительной информации, взорвались 2700 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованные в 2014 году с судна российского бизнесмена.

Посол Украины в Ливане Игорь Осташ сообщил, что в результате взрыва несколько граждан Украины получили травмы, однако серьезно не пострадали.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...