Зеленский извинился за то, что назвал Томос об автокефалии ПЦУ "термосом" — Филарет

Патриарх Филарет. Фото: pravda.com.ua
Патриарх Филарет. Фото: pravda.com.ua
Церковь прощает новоизбранному президенту за эту неудачную шутку
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский извинился за то, что во время выступления в одном из выпусков "95 Квартала" назвал Томос об автокефалии Православной церкви Украины "термосом".

Об этом заявил патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

"Конечно, нельзя называть Томос, за который мы боролись более 25 лет, "термосом". Зеленский уже извинился за это. Это оскорбительно для церкви — Томос, который имеет для нас большое значение, называть его "термосом". Но мы прощаем новоизбранному президенту за эти слова и не обижаемся", — отметил Филарет.

Накануне патриарх поздравил Зеленского с победой на выборах президента и выразил надежду, что он продолжит государственный, проевропейский и евроатлантический курс Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Как известно, ЦИК должна установить окончательные результаты выборов до 1 мая 2019 года. Инаугурация новоизбранного президента должна состояться до 3 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.