Политика 29 ноября 2019 в 19:31

Зеленский попросил прокуроров посадить всех взяточников

По мнению главы государства, каждый коррупционер должен понести ответственность, независимо от фамилии

Владимир Зеленский. Фото: УНИАН Владимир Зеленский. Фото: УНИАН
Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что каждый коррупционер в Украине должен понести наказание, независимо от фамилии, должности и сферы деятельности.

"Еще один приоритет — это коррупционные преступления. Каждый коррупционер должен понести ответственность независимо от фамилии (понимаем, о ком мы), должности и сферы деятельности. Будьте уверены, я, как президент Украины, являюсь вашим союзником в этой нелегкой борьбе", — цитирует Зеленского "Интерфакс-Украина".

Зеленский пожелал работникам прокуратуры каждый день появляться в "громких новостях, где будут фигурировать цифры 5, 10, 15, 20, 50, но это будут не суммы каких-то взяток, а годы, которые благодаря вашей профессиональной работе получили преступники и коррупционеры".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявлял, что в Украине на данный момент абсолютно нет коррупции на высшем уровне и вскоре ее не будет и на всех уровнях.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" об обличителях коррупции". Этот закон определяет правовой статус обличителей — лиц, которые сообщили о совершении коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, а также устанавливает права, гарантии и механизмы защиты этих лиц и лиц, приравненных к ним.

Ранее в Офисе президента предлагали платить украинцам 10% от суммы взятки за разоблачение коррупционеров. Кроме того, государство будет гарантировать обличителям коррупционных преступлений защиту от преследований за разглашение информации, восстановление нарушенных трудовых и других прав, конфиденциальность сообщений о коррупции, а также установление ответственности в случаях преследования обличителей.

А 13 сентября 2019 года Верховная Рада приняла поправки касательно статуса обличителей коррупции. Указано, что проект разработали с целью определения правового статуса обличителей, установления прав, гарантий и механизмов защиты таких лиц и лиц, которые к ним приравниваются.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...