Общество 12 января, 18:01

Житель Запорожья пытался силой прорваться в Крым, угрожая убить пограничников (ВИДЕО)

Мужчину, таранившего на джипе преграду на выезде из КПВВ, вытащили из машины и сдали в полицию

Фото: Херсонский погранотряд ГПСУ Фото: Херсонский погранотряд ГПСУ
Фото: Херсонский погранотряд ГПСУ

В контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" 11 января произошла попытка прорыва автомобиля в оккупированный Россией Крым, сообщает в Facebook Херсонский погранотряд Госпогранслужбы Украины.

Сообщается, что пограничники принудительно остановили на территории КПВВ автомобиль Nissan X-Trail под управлением 29-летнего жителя Запорожья.

Мужчина попытался избежать прохождения контроля, закрывшись в машине, и направился на выезд, не дав возможности осмотреть транспортное средство.

Перед выездным шлагбаумом водитель дважды попытался протаранить боллард для принудительной остановки транспорта. После этого пограничники силой вытащили гражданина из салона и задержали его.

Однако нарушитель вел себя неадекватно, сопротивлялся, ругался и угрожал стражам порядка. В частности, на опубликованном ГПСУ видео слышно, что сопротивляющийся мужчина кричал "отпусти, а то убью".

За нарушение режимных правил в КПВВ, а также за злостное неповиновение военнослужащим Госпогранслужбы его привлекли к административной ответственности. Задержанного и его автомобиль передали представителям полиции для принятия правового решения.

Напомним, что в ноябре министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявлял, что в "Чонгаре" власти намерены открыть сервисный центр для граждан.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...