Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В ДТЭК Ахметова напомнили Зеленскому, кто закупил уголь для ТЭЦ

В ДТЭК Ахметова напомнили Зеленскому, кто закупил уголь для ТЭЦ
Фото: Depositphotos

Семь кораблей угля, прибытие которых анонсировал Зеленский, закупила ДТЭК Ахметова. Этот уголь поможет станциям ДТЭК и государственному “Центрэнерго” поддержать работу украинской энергосистемы

В компании ДТЭК заявили, что анонсированный ранее президентом Зеленским уголь, который прибудет на судах класса Panamax, зафрахтовала компания Рината Ахметова для прохождения осенне-зимнего сезона.

Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.

В компании иронизируют, что президент Владимир Зеленский в своем видеообращении оценил усилия ДТЭК по подготовке к отопительному сезону и обеспечению углем в сложных условиях.

"ДТЭК заботится о тепле и свете в домах украинцев. Президент Украины Владимир Зеленский отметил усилия компании по подготовке к отопительному сезону и обеспечению углем в сложных условия", – заявили в компании.

Как сообщается, импортный уголь поможет станциям ДТЭК и государственной "Центрэнерго" поддержать работу украинской энергосистемы.

В видеообращении Зеленский не указал, кто является владельцем груза, при этом призвал не смотреть лживые телеканалы (Рината Ахметова. — Ред.), которые пугают веерными отключениями.

Отметим, сухогрузы класса Панамакс способны перевозить от 60 до 80 тысяч тонн груза.

Ранее мы сообщали, что запасы угля на украинских ТЭС стремительно снижаются. Более того, на Ладыжинской, Запорожской и Приднепровской электростанциях топливо почти закончилось.

Также из-за нехватки угля из ремонта выводят два блока АЭС и запускают три ТЭЦ на газе. В свою очередь в Кабмине взялись за срочные меры, чтобы сэкономить дефицитный уголь.