Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Visa запускает консалтинговые услуги по криптовалютам

Visa запускает новую услугу, криптовалюты
Американский банк UMB уже пользуется новой услугой Visa. Фото: Gettyimages

Мировая платежная система Visa запускает консалтинговые и консультационные услуги, чтобы помочь своим клиентам ориентироваться в мире криптовалют. Об этом сообщает CNBC.

Платежный гигант планирует, что его отдел консалтинга и аналитики будет давать советы финансовым учреждениям, розничным торговцам и другим фирмам по всем вопросам, касающимся крипторынка, — от развертывания криптографических функций до изучения невзаимозаменяемых токенов.

В Visa сообщили, что американский банк UMB уже пользуется ее консультационными услугами по криптовалюте.

По словам главы криптовалютного бизнеса компании в Европе Николы Плекаса, с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года компания обработала транзакции в цифровой валюте на сумму 3,5 миллиарда долларов через свои схемы, связанные с криптовалютами картами.

"Некоторые из этих ведущих бирж имеют миллионы или, в некоторых случаях, десятки миллионов пользователей. Компания позволяет пользователям тратить свои криптовалюты у более чем 80 миллионов продавцов", — добавил Плекас.

Visa надеется, что ее консалтинговые услуги по криптовалюте помогут дальнейшему массовому внедрению биткоинов и других цифровых валют. Компания рассматривает криптовалюты как ключевую возможность роста, так как хочет выйти за рамки карточных платежей.

"Криптовалюта для нас — это огромная новая вертикаль и возможность роста. И мы продолжим фокусироваться на развитии этого бизнеса, двигаясь вперед", — подытожил Плекас.

Напоминаем, Visa и Mastercard с 26 ноября снизили размер ставки внутригосударственных межбанковских комиссий интерчейндж в Украине до уровня 1,2%. С 1 июля 2022 года снизят до уровня не более 1%, а с 1 июля 2023 года — до уровня не более 0,9%.