В Киеве возобновят выдачу разрешений на наружную рекламу

Киевсовет
Фото: Киевсовет

Киевский городской совет временно возобновил предоставление административных услуг по выдаче, продлению и аннулированию разрешения на размещение наружной рекламы. Об этом говорится в сообщении горсовета.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Услуги будет предоставлять управление по рекламе исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации). Действие решения распространяется на период военного положения и в течение 30 дней после прекращения или отмены.

Как пояснили в управлении, после образования Киевской городской военной администрации КГГА как исполнительный орган Киевсовета не имел возможности принимать распоряжение о предоставлении, продлении и аннулировании разрешений на размещение наружной рекламы. В свою очередь, решение об отнесении этих полномочий самоуправления к компетенции КГВА Верховная Рада не принимала.

Отметятся, что с начала действия военного положения от субъектов хозяйствования столицы поступило на рассмотрение уже 852 заявления о получении разрешения на размещение наружной рекламы и 253 заявления о продлении разрешительных документов.

Также управление по рекламе рассмотрело документы об аннулировании 312 разрешений на размещение наружной рекламы, в частности по заявлениям самих субъектов хозяйствования.

Однако, учитывая вышесказанное, на сегодняшний день решений о предоставлении, продлении и аннулировании разрешений по указанным заявлениям приняты не были из-за неурегулированности вопроса полномочий.

Напомним также, что управление по рекламе КГГА имеет Telegram-бот "Киевреклама", который помогает сориентироваться во всех процедурах, связанных с наружной рекламой и вывесками в столице Украины.