Цены на лом в мире подскочили до исторического рекорда

Цены на лом в мире подскочили до исторического рекорда
Цены на лом могут подскочить до $550-600/т

На мировых рынках цены на лом подскочили из-за роста котировок готовой продукции после полномасштабного военного вторжения России в Украину. В период с 22 февраля по 1 марта котировки лома на турецком рынке выросли до 535-540 долларов за тонну продукта.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает профильное издание GMK со ссылкой на индикатор цен Kallanish.

За неделю (22 февраля по 1 марта) цены на лом марки HMS ½ подскочили на 6,5%, или на 33 доллара за тонну лома.

В издании считают, что от скачка цен на лом выигрывают турецкие производители. Дело в том, что импортеры, которые законтрактовали продукцию у черноморских экспортеров еще до войны между Украиной и Россией, теперь переключились на турецких поставщиков.

За неделю турецкие производители продали более 100 тысяч тонн лома.

"Эксперты ожидают, что в ближайшее время может произойти резкое повышение цен на всю металлопродукцию и сырье, так как будет сильнейший дефицит на заготовки и слябов, а скачки стоимости железной руды, газа и нефти окажут влияние на себестоимость продукции", — подчеркнули в профильном издании.

Участники рынка прогнозируют, что в ближайшее время цены на лом могут подскочить до 550-600 долларов за тонну.

На других рынках также наблюдается резкий рост котировок. После начала полномасштабной войны, которую развязала Россия против Украины,  цены на газ в Европе также подскочили.

В частности, 2 марта цена на газ на бирже ICE Futures достигла нового исторического рекорда — 2350 долларов за тысячу кубометров.