В Киевской области без света осталось около 20 тыс. абонентов

В Киевской области без света осталось около 20 тыс. абонентов

На сегодняшний день в Киевской области остаются без электроснабжения около 20 тысяч абонентов, сообщил глава областной военной администрации Алексей Кулеба.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"В Киевской области около 20 тысяч абонентов остаются без электроснабжения. Наши энергетики работают круглосуточно и делают невероятное", – написал Кулеба в Telegram и добавил, что с 6:15 вторника в регионе начались плановые стабилизационные отключения.

Что касается Киева, то здесь водо- и энергоснабжение полностью восстановили, однако свет продолжат выключать из-за дефицита в энергосистеме, сообщил Виталий Кличко.

"Водоснабжение в домах киевлян полностью восстановили. Энергоснабжение в Киеве также возобновили. Но выключение применяют, поскольку дефицит в энергосистеме после варварских атак агрессора значителен", – отметил он.

Он добавил, что специалисты "Киевводоканала" и ДТЭК   работали почти сутки, чтобы вернуть воду и свет жителям столицы.

Напомним, в понедельник, 31 октября, из-за аварийной ситуации в Киеве 80% потребителей остались без водоснабжения. Кроме того, из-за обстрелов оккупантов часть города была обесточена.