Как будут работать банки и система электронных платежей 25 апреля

Как будут работать банки и система электронных платежей 25 апреля
Фото: 24 Канал

25 апреля является рабочим днем, в том числе для банковской системы.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Праздничный день Пасхи, приходящийся на воскресенье 24 апреля 2022 года, не переносится. Соответственно, понедельник 25 апреля 2022 является рабочим днем, в частности для банковской системы. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"В период действия военного положения в Украине выходной день не переносится на следующий после праздничного, если он приходится на субботу или воскресенье. Соответствующие нормы содержит Закон Украины "Об организации трудовых отношений в условиях военного положения", – говорится в сообщении НБУ. 

Межбанковские переводы через СЭП будут осуществляться с 23 по 25 апреля 2022 года включительно с датой банковского дня 25 апреля 2022 года.

Напомним, что согласно действующему законодательству, в Украине в апреле и мае отменяют все дополнительные выходные, которые должны быть в честь празднования Пасхи, Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне и Дня труда.