Власти Киева опубликовали список аптек с инсулином: принимают и электронные, и бумажные рецепты

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Киеве по состоянию на 2 марта работают 48 коммунальных аптек, в том числе продающих инсулин. Как сообщает департамент здравоохранения Киевской городской военной администрации, его можно приобрести по электронному или бумажному рецепту.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как отметила директор департамента Валентина Гинзбург, кроме инсулинов, бумажные рецепты действуют и на жизненно необходимые лекарства для хронических больных, а также препараты, отпускаемые по программе "Доступные лекарства".

Такое решение было принято Министерством здравоохранения, чтобы гарантированно обеспечить лекарствами нуждающихся людей на случай если из-за технических сбоев формирование электронного рецепта окажется невозможным.

Получить бумажный рецепт можно у врача, с которым подписана декларация на обслуживание, в центрах первичной медико-санитарной помощи или же или у узкого специалиста в консультативно-диагностических центрах.

Для этого больному или его представителю необходимо обратиться непосредственно в учреждение без предварительной записи, но с учетом требований комендантского часа.

"Если вблизи вас есть одинокие больные люди – узнайте, нужно ли лекарство. Если есть возможность – сходите получить рецепт и приобретите медикаменты, которые сохранят им жизнь. Обратите на это внимание. Наша сила – в единстве", — подчеркнула Гинзбург.

Также в КГВА сообщили адреса коммунальных аптек, работающих 2 марта. В то же время власти просят обратить внимание, что ввиду работы в условиях военного положения перечень открытых аптек может меняться с учетом вопроса безопасности работы заведений по конкретным адресам.