"Мочить в сортире": Россия ракетным ударом по Одесской области разрушила пляжный туалет

"Мочить в сортире": Россия ракетным ударом по Одесской области разрушила пляжный туалет
16 мая РФ нанесла удар по берегу моря в Затоке, разрушив базу отдыха. Но в пятницу ограничилась разрушением туалета. Фото: Одесская областная прокуратура

Российская армия 20 мая нанесла очередной ракетный удар с применением авиации по южной части Одесской области. Об этом говорится в сообщении оперативного командования "Юг" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Ракетами воздушного базирования враг существенно испортил воздух на юге Одесской области. Воплощая один из знаковых месседжей своего бешеного диктатора, рашисты, очевидно, пытались "замочить в сортире" очаг нацизма. Разрушен пляжная туалет. Предварительно, кроме безнадежно утраченной совести и репутации агрессора, других потерь нет", - сказано в нем.

Напомним, что армия страны-агрессора регулярно наносит ракетные удары по мосту через мост через Днестровско-Цареградское гирло в поселке Затока, который соединяет южную часть Одесской области с остальной Украиной.

Более точную информацию в командовании не приводят, равно как и не сообщают пока об этом происшествии и другие силовые структуры региона.

Объект был впервые поврежден 26 апреля, но уже утром следующего дня по нему был нанесен второй ракетный удар, после чего железнодорожно-автомобильный мост закрыли для проезда. Однако вражеские войска на этом не остановились, продолжив обстреливать его 2 мая, 10 мая, а также дважды попали в мост в ночь на 17 мая.

В то же время в ходе обстрелов этой местности удары уже неоднократно приходились по курортной инфраструктуре поселка Затока. В частности, 16 мая были повреждены две базы отдыха и 15 домов, а также тяжело ранена 6-летняя девочка.