Российская армия нанесла удар по Южному железнодорожному вокзалу Киева (ВИДЕО)

Российская армия нанесла удар по Южному железнодорожному вокзалу Киева (ВИДЕО)
Оккупанты обстреляли вокзал, где эвакуируют людей

Российские оккупационные войска, продолжая бомбить Киев, нанесли удар по Южному железнодорожному вокзалу столицы, где проходит эвакуация мирных жителей.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

По оперативной информации компании, снаряд ударил вблизи гостиницы Ibis, здание вокзала осталось целым, но получило незначительные повреждения. Движение поездов продолжается, информация о пострадавших уточняется.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что в результате удара разорвало крупную теплотрассу. По его словам, это может привести к тому, что часть столицы останется без тепла.

Позже выяснилось, что оккупанты запускали крылатую ракету по одному из центров управления, при этом ПВО ее сбила. Обломки сбитой ракеты повредили теплотрассу, но повреждения будут устранены уже до утра 3 марта.

"Если бы эта ракета попала в цель где-нибудь в центре Киева, жертвы и разрушения были бы ужасающими", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, только вчера, 28 февраля, в Киеве российские войска обстреляли телебашню. Тогда погибли пять человек и столько же пострадали.