Россия нанесла ракетный удар по Запорожью, есть разрушения инфраструктуры

Россия нанесла ракетный удар по Запорожью, есть разрушения инфраструктуры
Вид на Запорожье. Фото: сайт мэрии

Российские войска около 19:15 12 августа нанесли удар по Запорожью, выпустив в общей сложности пять ракет. Об этом сообщил в своем Telegram-канале начальник областной военной администрации Александр Старух.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Разрушения получили объекты инфраструктуры в Шевченковском районе областного центра. Возник пожар. Сейчас известно об одной раненой женщине. Информация впоследствии будет уточнена", - написал он.

Как сообщил в свою очередь секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев, всего в результате обстрела в пятницу пострадали три человека.

"От полученных травм одна женщина скончалась по дороге в больницу. Еще два человека с осколочными ранениями госпитализированы и получают в больнице медицинскую помощь", - отметил он.

Напомним также, что накануне областные власти сообщали и об обстрелах поселка Кушугум в непосредственной близости от Запорожья, а также поселка Камышеваха Запорожского района, села Гуляйпольское и города Орехов Пологовского района.

В частности, в Кушугуме двумя ударами ракет с осколочно-фугасным наполнением накрыло шесть улиц, повреждения получили почти 30 домов, некоторые из них – разрушены полностью.