СБУ застрелила участника гомельских переговоров с Россией – СМИ

СБУ застрелила участника гомельских переговоров с Россией – СМИ
Денис Киреев.

Служба безопасности Украины (СБУ) якобы застрелила при задержании участника переговорной группы на первой гомельской встрече Дениса Киреева.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает “Обозреватель”. По информации издания, Киреева подозревали в государственной измене.

При этом в Офисе президента не представляли Киреева как участника переговоров. 

В частности, его имя не было в списке, обнародованном пресс-службой, однако на фото и видео его видно за столом рядом с представителями Киева.

Информацию о ликвидации Киреева в своем Telegram-канале подтвердил народный депутат Украины Александр Дубинский.

По его словам, Киреев является человеком братьев Клюевых (Андрей и Сергей Клюевы, экс-нардепы от Партии регионов Delo.ua).

Дубинский отметил, что в период с 2006 по 2008 годы Денис Киреев работал в "СКМ Финанс", где занимал должность генерального директора.

"Следующим местом работы Киреева стала австрийская компания GROUP SLAV AG Клюевых, расположенная в Вене. В это же время, в промежутке между 2006 и 2012 годами, Денис Киреев был членом Наблюдательного совета Укрэксимбанка",  написал Дубинский.

В октябре 2010 года Киреев стал первым заместителем главы правления Ощадбанка.

В "Украинской правде" отмечают, что СБУ имела доказательства государственной измены Киреева, в частности, у спецслужбы есть записи его телефонных переговоров.

В Telegram-канале интернет-издания "Страна" сообщается, что Киреев был застрелен около Печерского суда.

По данным "5 канала", еще в июле 2020-го в Украине было открыто уголовное производство касательно вероятной работы банкира на российские спецслужбы. 

СМИ сообщали, что Киреев якобы несколько раз в год ездил в РФ. Там он, вероятно, общался с кураторами.

Напомним, Общественная организация "Неизвестный патриот" зарегистрировала в Службе безопасности Украины заявление о совершении преступления Денисом Киреевым – бывшим членом наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка (2006-2012 годы) и экс-первым заместителем председателя правления Ощадбанка.