В Ростовской области горел нефтеперерабатывающий завод: причиной пожара стал удар беспилотника (ВИДЕО)

Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод

В Ростовской области утром, 22 июня, на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар. По данным регионального МЧС, горят 50 квадратных метров, сообщает ряд российских СМИ. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как рассказали в ГУ МЧС в Ростовской области РФ, в 9:25 (мск) поступила информация о возгорании в теплообменнике на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе на площади 50 квадратных метров. Угрозы распространения огня нет, пострадавших тоже нет. 

Также сообщается, что пожар мог вспыхнуть в результате удара беспилотника. Официального подтверждения этой информации нет. 

По словам журналиста Дениса Казанского, Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод якобы принадлежит обвиняемому в госизмене Виктору Медведчуку.

"В Ростовской области горит Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод, который принадлежит Виктору Медведчуку. По предварительной информации, пожар начался после хлопка", - пишет он.

Как позже сообщили представители предприятия, к пожару на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе действительно привел удар двух беспилотников. 

Стоит отметить, что это единственный действующий нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области. Он специализируется на производстве мазута, печного, судового и дизельного топлива, прямогонного бензина.

Напомним, российские войска в воскресенье утром, 3 апреля, нанесли авиаудары по Одессе. Одной из целей являлся инфраструктурный объект.