ГУР МО сообщило, что переговорщик Киреев погиб на спецзадании, а не был убит за госизмену

ГУР МО сообщило, что переговорщик Киреев погиб на спецзадании, а не был убит за госизмену
Денис Киреев в составе украинской делегации на переговорах с российской делегацией в Гостомеле

Во время выполнения специальных задач погибли три разведчика — сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины: Денис Киреев, Алексей Доля и Валерий Чибинеев, сообщило ГУР МО на fb-странице.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Один из погибших, Денис Киреев, был членом украинской переговорной делегации в Гомеле, и ранее СМИ сообщали, что во время задержания СБУ застрелила его по подозрению в госизмене.

У Службы безопасности были четкие данные государственной измены Киреева, в том числе телефонные переговоры, сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источники в силовом блоке и политических кругах.

<div><br></div><div><br></div>

Информацию о ликвидации Киреева в своем Telegram-канале подтвердил народный депутат Украины Александр Дубинский. По его словам, Киреев является человеком братьев Клюевых (Андрей и Сергей Клюевы, экс-нардепы от Партии регионов – Delo.ua).

Дубинский отметил, что в период с 2006 по 2008 годы Денис Киреев работал в "СКМ Финанс", где занимал должность генерального директора.

"Следующим местом работы Киреева стала австрийская компания GROUP SLAV AG Клюевых, расположенная в Вене. В это же время, в промежутке между 2006 и 2012 годами, Денис Киреев был членом наблюдательного совета Укрэксимбанка",  написал Дубинский.

В октябре 2010 года Киреев стал первым заместителем главы правления Ощадбанка.

Киреев участвовал в переговорах делегаций Украины и России в Гомеле 28 февраля. Как он оказался в составе украинской делегации и за что конкретно отвечал – не известно.