Иран примет меры в ответ на решение Украины лишить посла аккредитации

Иран примет меры в ответ на решение Украины лишить посла аккредитации
Представитель МИД Ирана Нассер Канаани

Представитель МИД Ирана Нассер Канаани заявил, что Тегеран пропорционально ответит на решение украинской стороны лишить иранского посла аккредитации и уменьшить количество сотрудников посольства.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление МИД Ирана.

По словам Канаани, Киев принял решение лишить иранского посла аккредитации и уменьшить количество сотрудников посольства на основе якобы неподтвержденных сообщений.

Поэтому Тегеран примет пропорциональные меры в ответ на шаг украинского правительства и призвал Киев избегать влияния третьих сторон, которые хотят разрушить связи между Ираном и Украиной.

В свою очередь в украинском МИД раскритиковали заявления Ирана о якобы влиянии "третьей стороны" на решение Киева снизить уровень отношений с Тегераном.

"Единственной "третьей стороной" являются иранские беспилотники, которые Украина уже непосредственно сбивает в своем небе. Тегеран несет полную ответственность за разрушение отношений с Украиной", - сказал представитель МИД Олег Николенко.

Напомним, что 23 сентября Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел отреагировать на факты использования российскими войсками вооружения иранского производства.

В результате Министерство иностранных дел приняло решение лишить посла Ирана в Украине аккредитации, а также сократить количество дипломатического персонала посольства Ирана в Киеве.