Министры обороны США и России провели первые переговоры с начала войны

Министры обороны США и России провели первые переговоры с начала войны
Глава Пентагона Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин 13 мая провел телефонные переговоры с главой оборонительного ведомства РФ Сергеем Шойгу. Это первые переговоры между министрами с начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину, 24 февраля.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщили в Пентагоне, Остин призвал к немедленному прекращению огня в Украине и подчеркнул, что важно сохранять возможность вести диалог. Других деталей переговоров в США официально не раскрывают.

При этом информагентство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона сообщает, разговор Шойгу и Остина длился около часа и "не привел к разрешению каких-либо спорных вопросов".

В свою очередь пресс-служба Минобороны России сообщила, что звонок произошел "по инициативе американской стороны". Так ли это в действительности, точно не известно.

"Обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине", — рассказали в оборонительном ведомстве РФ.

Напомним, глава Минобороны Украины Алексей Резников общался с Ллойдом в конце апреля в Германии, на авиабазе "Рамштайн", где прошла встреча министров обороны около 40 стран