Президент Европейского Совета Мишель приехал в Киев

Президент Европейского Совета Мишель приехал в Киев

Глава Европейского Совета Шарль Мишель утром 20 апреля внезапно прибыл в Киев. Об этом он сообщил в Twitter, опубликовав фото с киевского железнодорожного вокзала.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Сегодня в Киеве. В сердце свободной и демократической Европы", — написал Мишель.

Ранее о планах Мишеля приехать в Украину с официальным визитом не сообщалось. Отметим, что среди встречающих его лиц замечен посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас. Через него президент Владимир Зеленский 19 апреля передал опросник ЕС по поводу членства в нем страны.

Цели визита Мишель не уточнил, при этом в последнее время мировые лидеры активно приезжают в Киев, чтобы показать таким образом свою солидарность с Украиной и поддержку в войне с Россией. 

В частности, недавно в Украину приезжал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Примечательно, что он не анонсировал свой визит. 

Кроме того, 14 марта президент Польши Анджей Дуда вместе с президентом Эстонии Аларом Карисом, президентом Латвии Эгилсом Левитсом и президентом Литвы Гитанасом Науседой приехали в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Приехать в Украину хочет и президент США Джозеф Байден, но в настоящее время Белый дом не может организовать такую поездку, так как его служба охраны не готова обеспечить безопасность президента.