С территории "Азовстали" 264 украинских военных вывезли в Еленовку и Новоазовск. Часть из них обменяют

С территории "Азовстали" 264 украинских военных вывезли в Еленовку и Новоазовск. Часть из них обменяют

Высшее военное командование Украины отдало приказ командирам подразделений, находящихся на территории комбината "Азовсталь", сохранить жизнь личного состава.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

"Идет операция по спасению заблокированных на территории завода защитников Украины. Началась эвакуация 53 тяжелораненых военнослужащих. Они доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске. Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Еленовку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена. Меры по спасению защитников, которые остаются на территории "Азовстали", продолжаются", — отмечается в сообщении.

В Генштабе также отметили, что удерживая позиции на "Азовстали", украинские военные не позволили противнику перебросить группировку численностью в 17 батальонных тактических групп (около 20 тысяч личного состава) на другие направления. Тем самым помешали реализовать план быстрого захвата Запорожья, осуществить выход на административную границу Донецкой и Запорожской областей и создать условия для окружения группировки ООС.

"Сковывание основных сил противника вокруг Мариуполя позволило нам подготовить и создать оборонительные рубежи, на которых наши войска находятся и сегодня и дают достойный отпор агрессору. Мы получили критически необходимое время на формирование резервов, перегруппировку сил, получение помощи от партнеров. Важнейшая общая задача всей Украины и всего мира - сохранить жизнь защитников Мариуполя", — добавили в Генштабе.

Напомним, ранее стало известно, что с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе выехали автобусы с украинскими военными.