Суд запретил ОПЗЖ

Суд запретил ОПЗЖ

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность партии “Опозиционная платформа за жизнь”. Об этом сообщает Министерство юстиции.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Согласно сообщению, все имущество, денежные средства и другие активы этой партии суд постановил передать в собственность государства. Это касается и областных, городских и районных организаций указанной политической партии, а также первичных организаций и других структурных образований.

Также сообщается, что в настоящее время судом первой инстанции принято решение о запрете 10 пророссийских политических партий и тех, чья деятельность направлена на подрыв суверенитета Украины: "Опоблок", "Социалисты", "Наши", "Государство", "Блок Владимира "Сальдо", партия Справедливого развития; "Социалистическая партия Украины", "Левая оппозиция", "Партия Шария" и ОПЗЖ.

Напомним, Верховная Рада 3 апреля приняла в целом законопроект №7172-1, предусматривающий ускоренное рассмотрение судами вопросов о запрете партий, а также конфискацию всего их имущества после такого запрета. В середине мая закон   подписал и Зеленский.