Шуфрич покинул территорию Украины, - председатель Черновицкой ОВА

Шуфрич покинул территорию Украины, - председатель Черновицкой ОВА

Народный депутат Нестор Шуфрич, ранее входивший в парламентскую фракцию "Оппозиционная платформа — За жизнь" покинул территорию Украины.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом заявил глава Черновицкой областной военной администрации Сергей Осачук во время пресс-конференции 16 мая.

Он также отметил, что ряд местных депутатов "ОПЗЖ" скрываются от мобилизации.

Позже информацию о своем отъезде подтвердил сам народный депутат в комментарии "Украинской правде"

"Я выехал в пятницу, это правда. Выехал по семейным делам, абсолютно законно. Я являюсь отцом трех несовершеннолетних детей, а также сообщил о своем отъезде руководство Верховной Рады. До 23 мая вернусь назад", — отметил он.

Напомним, ранее Шуфрича задержали бойцы 206 территориального батальона за то что парламентарий фотографировал блокпосты в Киеве. По словам депутата Киевского городского совета Александра Погребинского, охрана депутата начала стрелять, но это не помешало терробороне его задержать.

"Ходил, фотографировал места, которые никто в здравом уме во время военного положения не будет фотографировать. Задержан 206 батальном терробороны", — написал на своей странице в Facebook нардеп от партии "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

Журналистка Виктория Сюмар сообщила, что Служба безопасности Украины вскоре забрала Шуфрича, чтобы выяснить все обстоятельства.