Рада продлила действие военного положения до 25 мая

Рада продлила действие военного положения до 25 мая

Верховная Рада на заседании 21 апреля приняла закон №7300, которым продлила действие военного положения в Украине с 5:30 25 апреля еще на 30 дней.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект №7300 "О продлении срока действия военного положения в Украине" 19 апреля. Как и ожидалось, парламент поддержал документ, "за" проголосовали 300 нардепов.

Во время военного положения всем военнообязанным мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено пересекать государственную границу. В стране активно идет мобилизация, по этой причине в Украине отменили призыв на военную службу, который должен был пройти весной 2022 года. 

24 февраля в 5 часов утра началась война в Украине. Президент РФ Владимир Путин объявил проведение "военной спецоперации" против Украины. В этот же день ВРУ первый раз с начала полномасштабного вторжения ввела военное положение по всей стране.