"Укрпочта" выпустила новую марку, посвященную боевой награде: как купить

Укрпочта начала продавать марку "Крест боевых заслуг". Фото: t.me/igorsmelyansky
Укрпочта начала продавать марку "Крест боевых заслуг". Фото: t.me/igorsmelyansky

АО "Укрпочта" 26 октября вводит в обращение новую почтовую марку "Крест боевых заслуг", посвященную военным наградам. Марка уже доступна в отделениях "Укрпочты" и онлайн.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смилянский.

"За время полномасштабной войны тысячи наших военных были награждены многочисленными наградами. Конечно, главное из них не медали и ордена, а наша им благодарность за подвиги и возможность жить в независимой, пусть неидеальной, но свободной Украине", - отметил Смелянский.

По его словам, военные знаки отличия и ордена выделяют лучших среди лучших. Поэтому в "Укрпочте" решили выпустить первую марку, посвященную военной награде - "Кресту боевых заслуг".

"Это отличие президента Украины вручается самым храбрым и отважным. Ее получают люди, которые, в условиях чрезвычайной опасности, совершают героические поступки или имеют значительные успехи в управлении войсками", - подчеркнул Смелянский.

Он напомнил, что этим отличием награждены Валерий Залужный, Дарья Мазуренко, Александр Сырский, Кирилл Буданов и Дмитрий Коцюбайло (посмертно).

"Мы понимаем, что для каждой семьи именно их мужчина или женщина в ВСУ и являются теми же героями. И что круто, с сегодняшнего дня вы можете наградить или поздравить их этой маркой, отправив открытку или письмо в часть или на передовую. Наверное, это будет одним из самых символических и приятных подарков для защитников и защитниц во время тяжелых боев", - отметил Смелянский.

Приобрести марку можно в отделениях "Укрпочты" и онлайн.

Напомним, 29 августа, в День памяти погибших защитников Украины, "Укрпочта" выпустила благотворительную почтовую марку "Вечная память!".