Украина восстанавливает паромное сообщение с Грузией: когда первый рейс

Украина восстанавливает паромное сообщение с Грузией: когда первый рейс
Фото: ukrferry.com

Компания Ukrferry восстанавливает паромное сообщение Черноморск – Батуми, которое было остановлено в начале полномасштабной войны. Первый рейс из Черноморска в Батуми запланирован на 2 июля. Время в пути составит около 60 часов

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Об этом пишет LIGA.net.

Курсировать будет паром на 250 пассажирских мест

Отмечается, что на маршруте будет курсировать автомобильно-железнодорожный/пассажирский паром Kaunas, построенный в 1989 году в Германии. Находится под классификационным наблюдением Lloyd, указано на сайте Ukrferry.

Согласно расписанию, которое опубликовано на сайте компании, первый рейс из Черноморска запланирован на 2 июля. Время в пути составляет около 60 часов.

Паром имеет 250 пассажирских мест в каютах люкс, полулюкс, двух- и трехместных каютах со всеми удобствами. Пассажиры смогут воспользоваться услугами ресторана и бара, салона отдыха, салона видео и спутникового ТВ, детского уголка.

Высокая мореходность судна и их значительные размеры (длина – более 190 м, ширина – 28 м) позволяют минимизировать качку даже в штормовых условиях.

Две грузовые палубы могут одновременно принимать на борт 49 универсальных железнодорожных вагонов и 50 большегрузных автомобилей TIR.

Украина планирует возобновить паромные перевозки с Азербайджаном

Напомним, Администрация морских портов завершает переговоры по возобновлению паромных перевозок по маршруту Азербайджан-Украина.

"На завершающем этапе находятся переговоры по возобновлению паромных перевозок из Баку в Украину и транзитом через все проходящие суда страны", - отметил глава АМПУ Юрий Литвин.

Литвин надеется, что паромная переправа заработает в ближайшее время.