Ждут денег от Илона Маска: ООН составила план борьбы с голодом, по просьбе главы Tesla

Илон Маск
Глава Tesla Илон Маск. Источник фото: Epa

Всемирная продовольственная программа (WFP), которая входит в систему ООН, подготовила и опубликовала план спасения 42 миллионов человек от голода. На эту цель, по подсчетам организации, нужно $6,6 млрд, часть из которых пообещал дать основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. Соответствующий план опубликован на сайте WFP.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Уточняем, что в начале ноября этого года миллиардер Илон Маск пообещал продать свои акции Tesla, а полученные деньги направить на борьбу с голодом в мире. При этом он потребовал предоставить четкий план того, как будут распределяться средства.

В свою очередь WFP оперативно разработала и опубликовала такой план, призвав миллиардеров профинансировать программу борьбы с голодом.

"Мировая продовольственная программа (WFP) призвала миллиардеров мира пожертвовать 6,6 миллиарда долларов США на спасение 42 миллионов человек от голода", — сказано в сообщении WFP.

Маск обещал выделить на эти цели $6 млрд, при этом в WFP подсчитала, что для предотвращения голодания 42 миллионов человек в 43 странах необходимо немного больше — $6,6 млрд.

Эксперты организации расписали, куда и сколько денег нужно направить. Так, $3,5 млрд нужно выделить на продукты питания. В эту сумму входит транспортировка в страну, а также складирование и доставка продуктов с использованием разного вида транспорта.

Еще $2 млрд. хотят направить на наличные и продовольственные ваучеры в местах, где могут функционировать рынки.

"Этот вид помощи позволяет наиболее нуждающимся покупать продукты питания по своему выбору и поддерживает местную экономику", — пояснили в WFP.

Кроме того, согласно плану, $700 млн нужно направить на расходы по конкретной стране, на разработку, расширение масштабов и управление поставками миллионов тонн дополнительных продуктов питания и денежных переводов и ваучеров.

И еще $400 млн понадобятся на глобальное и региональное управление операциями, администрирование и подотчетность всех операций по поставке продуктов питания.

Маск писал о своей готовности решить проблему с голодом в мире в Twitter. При этом на данный момент он еще не прокомментировал план, который фактически разработали по его просьбе.

Стоит отметить, что в октябре этого года Маск стал самым богатым человеком за всю историю рейтингов Forbes.