Транспорт 02 мая 2019 в 17:26

2-3 млн пассажиров в год — Омелян о возможностях будущего аэропорта под Днепром

Новый аэропорт на Днепропетровщине должен стать авиационным хабом для восточной Украины

Владимир Омелян. Фото: Delo.ua Владимир Омелян. Фото: Delo.ua
Владимир Омелян. Фото: Delo.ua

Аэропорт в поселке Соленое Днепропетровской области, который начинают строить в этом году, будет иметь пассажиропоток в 2-3 миллиона человек в год. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "Укринформ".

"Мы в этом году начали проектирование и подготовительные работы к строительству аэропорта в Соленом. Это как раз посередине между Запорожьем и Днепром. Мы считаем, что этот аэропорт станет узловым авиационным хабом для восточной Украины... Мы можем получить аэропорт мощностью минимум 2-3 миллиона пассажиров в год в течение ближайших пяти лет", — рассказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Глава Мининфраструктуры добавил, что интерес к строительству аэропорта проявили иностранные и украинские инвесторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если в этом году не успеем, запустим в следующем — Омелян о Мариупольском аэропорте

Напомним, в феврале Омелян сообщил, что в 2019 году начнутся земельные работы по подготовке взлетно-посадочной полосы нового аэропорта возле поселка Соленое. Аэропорт построят на 40 га земли "государственного запаса".

Напомним, задачу построить аэропорт между Днепром и Запорожьем поставил лично президент Украины. Рабочее название возможной будущей воздушной гавани — "Приднепровье".

Украинский бизнесмен Александр Ярославский, владелец компании DCH, ранее заявлял о готовности инвестировать на условиях частно-государственного партнерства $60-70 млн в строительство аэропорта в Днепре.

Ранее сообщалось, что строительство новой ВПП и аэровокзального комплекса в аэропорте Днепра может начаться в апреле-мае 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...