Богатейшим человеком в мире стал владелец Louis Vuitton Бернар Арно, и тут же перестал

Бернар Арно. Фото: Getty Images
Бернар Арно. Фото: Getty Images
Текущее состояние бизнесмена оценивается в $187,3 млрд
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Французский миллиардер и президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно стал самым богатым человеком в мире.

Об этом сообщает журнал Forbes.

В частности, состояние бизнесмена оценивается в $186,3 млрд, что на $300 млн больше, чем у основателя Amazon Джеффа Безоса, который ранее занимал первое место, а теперь оказался на втором.

В свою очередь на третьем месте находится гендиректор компании Tesla и SpaceX Илон Маск с состоянием в $147,3 млрд.

По данным Forbes, в марте 2020 года состояние Арно составляло $76 млрд. За последние 14 месяцев его состояние выросло более чем на $110 млрд.

Как отмечается, 24 мая 2021 года акции группы Louis Vuitton Moet Hennessy выросли еще на 0,4% после начала торгов.

Однако меньше чем через сутки основатель американского гиганта интернет-коммерции Amazon Джефф Безос снова вернулся на первое место в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes.

24 мая акции Amazon подорожали на 1,31% — до $3245 за акцию, а капитализация компании выросла до $1,615 трлн. В результате за последние сутки состояние Безоса увеличилось на $2,1 млрд — до $188,2 млрд.

Состояние Арно оценивается в 187,3 млрд (за последние сутки выросло на $1,7 млрд). Рыночная капитализация холдинга LVMH, в который входят Louis Vuitton, Fendi, Christian Dior, Givenchy, составляет $320 млрд. LVMH и Арно олицетворяют выдающийся подъем домов моды в Европе во время пандемии.

Замыкает тройку богатейших людей мира основатель и глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск с состоянием в $152,5 млрд. Оно увеличилось за последние сутки на $5,2 млрд на фоне роста акций Tesla на 4,4%.

Известно, что холдинг Бернара Арно владеет различными люкс-брендами как одежды, так и аксессуаров, парфюмерии и алкогольных напитков. Среди них Christian Dior, Louis Vuitton, Hennessy, Givenchy, Kenzo, Bulgari.

Весной 2020 года миллиардер впервые вошел в первую тройку ежегодного списка богатейших людей мира по версии Forbes. Тогда совокупное состояние Арно и его семьи эксперты издания оценили в $76 млрд.

Ранее сообщалось, что миллиардер Бернар Арно, который является президентом и CEO группы компаний Louis Vuitton Moеt Hennessy, из-за пандемии коронавируса потерял больше денег, чем кто-либо на планете.

Отмечалось, что Арно за свой 71 год пережил несколько кризисов, но ни один не был похож на нынешний, который ударил по всей его армаде более чем из 70 брендов от Dior до Fendi.

Напомним, открытие и распространение вакцин против COVID-19 породило девять новых миллиардеров в мире. Они имеют совокупный доход $19,3 млрд.