Энергетика 07 марта 2018 в 14:11

"Газпром" озвучил свою версию возврата предоплаты "Нафтогаза" за март

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев уверяет, что украинская сторона сама предложила привести контракт на закупку газа в соответствие с решением Стокгольмского арбитража

"Газпром" озвучил свою версию возврата предоплаты "Нафтогаза" за март "Газпром" озвучил свою версию возврата предоплаты "Нафтогаза" за март

"Нафтогаз Украины" сам предлагал привести контракт на закупку газа в соответствие с решением Стокгольмского арбитража, но его предложения не соответствовали этому решению, а также содержали ряд дополнительных условий, которые "Газпром" согласовать не готов, заявил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Именно поэтому "Газпром" и вернул деньги, так что не надо, как говорится, перекладывать с больной головы на здоровую", — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Транзитом через Стокгольм: "Нафтогаз" обыграл "Газпром" в арбитраже

Напомним, "Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, по разбирательству о транзите апелляция будет подана до конца марта 2018 года. 

В компании напомнили, что "Газпром" вчера также направил в "Нафтогаз Украины" уведомления о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа.

Отметим, Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года обязал "Газпром" компенсировать НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, НАК ждет от "Газпрома" оплату деньгами, но готов выслушать другие возможные предложения российской компании по оплате указанной суммы.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...