07 марта 2018 в 14:11

"Газпром" озвучил свою версию возврата предоплаты "Нафтогаза" за март

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев уверяет, что украинская сторона сама предложила привести контракт на закупку газа в соответствие с решением Стокгольмского арбитража

"Газпром" озвучил свою версию возврата предоплаты "Нафтогаза" за март

"Нафтогаз Украины" сам предлагал привести контракт на закупку газа в соответствие с решением Стокгольмского арбитража, но его предложения не соответствовали этому решению, а также содержали ряд дополнительных условий, которые "Газпром" согласовать не готов, заявил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Именно поэтому "Газпром" и вернул деньги, так что не надо, как говорится, перекладывать с больной головы на здоровую", — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Транзитом через Стокгольм: "Нафтогаз" обыграл "Газпром" в арбитраже

Напомним, "Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, по разбирательству о транзите апелляция будет подана до конца марта 2018 года. 

В компании напомнили, что "Газпром" вчера также направил в "Нафтогаз Украины" уведомления о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа.

Отметим, Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года обязал "Газпром" компенсировать НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, НАК ждет от "Газпрома" оплату деньгами, но готов выслушать другие возможные предложения российской компании по оплате указанной суммы.

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

С 2009 года Украина недополучила $20 млрд за транзит газа — Витренко
Энергетика 06 марта 2018 в 10:45

С 2009 года Украина недополучила $20 млрд за транзит газа — Витренко

"Нафтогаз" намерен в арбитражах доказывать недополучение средств из-за заниженной стоимости транзита

Чем "Газпром" может рассчитаться с "Нафтогазом" за Стокгольм
Энергетика 05 марта 2018 в 20:00

Чем "Газпром" может рассчитаться с "Нафтогазом" за Стокгольм

Руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий объясняет, как россияне могут использовать "долг Януковича" для решения спора "Газпрома" с "Нафтогазом"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...