• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 09 августа, 10:08

ГФС: Крупный производитель сигарет продает продукцию "налево", уклоняясь от уплаты налогов

Налоговики провели обыски на территории нескольких регионов

Фото: Киевская городская прокуратура Фото: Киевская городская прокуратура
Фото: Киевская городская прокуратура

Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры на прошедших выходных провели обыски на предприятиях табачного рынка, которых подозревают в причастности к незаконному производству и реализации табачных изделий.

Как сообщает столичная прокуратура, следственные действия были проведены на территории нескольких регионов Украины в рамках уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно материалам следствия, должностные лица одного из крупнейших производителей табачных изделий в Украине документально оформляли реализацию сигарет с фирмами, имеющими признаки фиктивности.

В дальнейшем табачные изделия без марок акцизного налога сбывались на территории Украины без соответствующего отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

В ходе обысков в складских и офисных помещениях предприятий обнаружено более 90 тонн табака без подтверждающих документов, первичные финансово-хозяйственные документы, черновые записи и оборудования.

Напомним также, что в июне налоговики пресекли переправку из России в Луганскую область Украины партии нелегальных сигарет на 5,8 млн грн.

В мае же Служба безопасности Украины заблокировала масштабную противоправную продажу контрафактных сигарет и алкоголя в Днепропетровской и Донецкой областях.

Чтобы знать еще больше — подписывайся на Delo.ua в Telegram!

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...