Транспорт 04 августа, 17:08

Госавиаслужба дала добро украинским авиакомпаниям на шесть международных рейсов

Разрешения на ряд авиаперелетов за границу получили лоукостеры SkyUp, Bees Airline и Windrose

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Государственная авиационная служба Украины выдала трем украинским авиакомпаниям права на шесть маршрутов за границу.

Как сообщает Avianews, решение об этом комиссия регулятора приняла 29 июля и официально опубликовала его 3 августа.

По информации издания, больше всего прав получил лоукостер SkyUp. Ему разрешили регулярно летать по два раза в неделю из Киева и Львова в Бахрейн, три раза в неделю из Киева в Фуншал в Португалии, четыре раза в неделю из Киева в столицу Кувейта Эль-Кувейт.

Комиссия Госавиаслужбы также одобрила заявку другой бюджетной авиакомпании Bees Airline на регулярные рейсы Киев — Хельсинки. Самолеты этого лоукостера смогут летать по этому маршруту до трех раз в неделю.

Кроме этого, авиакомпания Windrose ("Роза ветров") с 1 по 15 сентября сможет выполнять до 14 чартерных рейсов в неделю на маршруте Киев — Тель — Авив для перевозок групп хасидских паломников, которые полетят в Умань на празднование еврейского Нового года Рош Ха-Шана.

Вместе с тем Госавиаслужба аннулировала право МАУ на полеты из Киева в Эль-Кувейт, так как авиакомпания его не использовала больше года.

В рамках этого же заседания регулятор отказал SkyUp в выходе на маршруты Львов — Эль-Кувейт и Киев — Даммам на основании части 8 статьи 94 Воздушного кодекса Украины.

В издании отмечают, что, как правило, регулятор ссылается на нее, когда на маршруте есть ограничение на число возможных рейсов, и выход новых авиаперевозчиков невозможен до изменения межправительственных соглашений.

Ранее сообщалось, что за четыре месяца 2021 года объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний уменьшились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 16,2% и составили 1 млн 632,9 тысячи человек.

Напомним, в 2020 году объем пассажирских авиаперевозок в мире из-за пандемии коронавируса сократился на 60%, вернувшись к уровню 2003 года.

Чтобы знать еще больше — подписывайся на Delo.ua в Telegram

Источник фото: Depositphotos

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...