Потребрынки 29 января, 15:01

IKEA откроет первый офлайновый магазин в Украине 1 февраля

Магазин городского формата в Киеве станет первым таковым для IKEA в Юго-Восточной Европе

IKEA откроет первый офлайновый магазин в Украине 1 февраля IKEA откроет первый офлайновый магазин в Украине 1 февраля

История с офлайн-магазином от IKEA подходит к логичному и счастливому финалу. Шведский гигант уюта и комфорта открывается 1 февраля, сообщили в пресс-службе компании.

Первый объект в Украине шведского бренда в формате City Store откроют в столичном в ТРЦ Blockbuster Mall.

"В магазине будут действовать строгие меры безопасности, включая социальное дистанцирование, обязательное ношение маски и проверка температуры, а также регулярная дезинфекция помещений", — отметили в IKEA.

Согласно действующим ограничениям, магазин сможет одновременно вместить не более 500 человек, поэтому заранее просит посетителей отнестись к этому с пониманием.

Магазин городского формата в Киеве станет первым магазином IKEA в городском формате в регионе Юго-Восточной Европы (Украина, Румыния, Хорватия, Сербия и Словения). Такой формат является частью новой стратегии компании, цель которой — "стать ближе к людям в центре городов и сделать свои решения и услуги для дома еще доступнее".

Cтандартный гипермаркет IKEA занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров и расположен, как правило, за городом. Но с 2018 года компания начала развитие небольших форматов торговых точек, которые будут открываться в центральных районах городов. Как уже рассказывало Delo.ua, общая площадь первой точки IKEA будет около 5 тысяч квадратных метров.

При этом, как сообщает RAU, хотя пока магазин не начал работу, он уже полностью готов принять посетителей: в объявлении на магазине обещают "открыть этот вход при первой же возможности". По данным RAU, техническое открытие магазина уже состоялось.

Напомним, изначально шведы планировали открыть точку такого формата осенью 2019 года в ТРЦ Ocean Mall, который находится на Лыбидской площади рядом с ТРЦ Ocean Plaza. Но ТРЦ так и не был открыт, и планы выхода на украинский рынок снова пришлось пересмотреть. В результате летом 2020-го, после не совсем удачного запуска интернет-магазина, был подписан договор с ТРЦ Blockbuster Mall, и по плану магазин в новой концепции должен был принять первых посетителей до конца 2020 года.

Еще в конце 2020 года Delo рассказывало, что на здании Blockbuster начался монтаж вывески логотипа IKEA, однако открытие так и не состоялось. 

Впервые слухи о выходе IKEA на украинский рынок появились в 2005 году. Но спустя 15 лет перспектива оставалась все такой же неоднозначной. Официальный интернет-магазин IKEA начал работу в Украине 14 мая 2020 года, и уже в первые часы после запуска наплыв пользователей заметно осложнил работу портала. Пока IKEA предлагает украинским покупателям ассортимент из около 3600 доступных товаров и решений для дома.

К началу 2021 года ритейлер открыл в Киеве три точки выдачи интернет-заказов: в ТРЦ Rive Gauche, гипермаркете Metro на Кольцевой дороге и ТРЦ Lavina Mall.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...