IT и Телеком 09 февраля, 11:02

Китай запретил компании Foxconn перезапуск производства цифровой техники

Запрет связан с эпидемией коронавируса на территории КНР

Фото: ITC Фото: ITC
Фото: ITC

Китай заблокировал план тайваньской компании Foxconn с 10 февраля возобновить производство техники на заводах в Китае, на фоне опасений по поводу распространения нового коронавируса.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на издание Nikkei.

По информации агентства, эксперты провели инспекции на заводах Foxconn в городе Шэньчжэнь, после чего сообщили компании, что на ее заводах "высок риск коронавирусной инфекции", что делает их непригодными для перезапуска производства.

10 февраля завод Foxconn по производству iPhone не возобновит работу в городе Чжэнчжоу.

В то же время в компании сообщили, что Foxconn следует рекомендациям местных органов власти.

"Мы не получили никаких запросов от наших клиентов о необходимости возобновить производство раньше", — говорится в сообщении компании.

Foxconn занимается изготовлением фотокамер Canon, материнских плат для корпорации Intel, игровых приставок PlayStation 3, PlayStation 4 и Xbox 360, смартфонов для корпораций Xiaomi и Huawei, а также iPhone, iPad, MacBook, iPod.

Ранее Hyundai объявил, что вынужден будет остановить производство на заводах в Южной Корее из-за вспышки коронавируса. Причиной такого решения стало отсутствие определенных комплектующих, которые компания обычно получала из Китая.

Кроме того, корпорация Apple прекратила осуществлять розничные продажи своей продукции на территории Китая из-за распространения нового коронавируса. Эта мера будет действовать до 10 февраля.

В частности компания закрывает все свои корпоративные офисы, магазины и контактные центры на материковом Китае.

Добавим, что компания Google временно закрывает все свои офисы в Китае, Гонконге и Тайване из-за коронавируса. Сотрудникам компании порекомендовали выехать из страны и работать удаленно как минимум 2 недели.

Напомним, неизвестный вирус впервые был зафиксирован в декабре 2019 года у жителей китайского города Ухань в центре страны. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов. Позднее было определено, что новый вирус принадлежит группе коронавирусов.

Как сообщил Госкомитет здравоохранения КНР, по состоянию на 00:00 9 февраля по местному времени, количество заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае достигло 37,198 тысячи человек, смертельный исход зафиксирован в 811 случаях.

 

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...