Транспорт 25 ноября 2020 в 17:42

Компания Tesla отзывает почти 10 тысяч электрокаров

В частности, из-за дефектов с подвеской и обшивкой крыши автомобилей моделей Model X 2016 года выпуска

Tesla Model X. Фото: Getty Images Tesla Model X. Фото: Getty Images
Tesla Model X. Фото: Getty Images

Американская компания Tesla Илона Маска отзывает 9 537 электрических автомобилей моделей Model X и Model Y из-за дефектов с подвеской и обшивкой крыши.

Об этом сообщает Reuters.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), Tesla отзывает 9 136 автомобилей Model X 2016 года выпуска из-за того, что косметическая обшивка крыши спереди и сзади могла быть приклеена к автомобилю без предварительной грунтовки. В результате один или оба элемента могут отделиться от автомобиля во время движения.

Также в NHTSA добавили, что компания Маска отзывает 401 авто Model Y 2020 года выпуска из-за проблем с подвеской электрических автомобилей.

При этом в самой компании отметили, что до отзыва электрокаров не было зафиксировано ни одного инцидента из-за упомянутых проблем.

Известно, что в октябре компания Tesla Илона Маска отозвала 29 193 электрокара моделей Model S и Model X из-за проблем с подвеской автомобиля.

Ранее Tesla показала в работе новое программное обеспечение для беспилотных электрокаров.

Также сообщалось, что американский производитель электрокаров компания Tesla стала самой дорогой автокомпанией мира, превзойдя по капитализации Toyota.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...