Потребрынки 29 марта 2018 в 19:43

Конкурент "Рошена" заявил, что продолжит судиться за "Киевский торт"

На решение Хозсуда от 21 марта будет подана апелляция, обещают в ООО "Беллария"

Конкурент "Рошена" заявил, что продолжит судиться за "Киевский торт" Конкурент "Рошена" заявил, что продолжит судиться за "Киевский торт"

ООО "Беллария" планирует оспаривать решение Хозяйственного суда Киева, которое запрещает использовать в своей продукции название "Киевский торт" и графические элементы в виде листьев каштана. Также суд обязал компанию и ритейлер "Ашан" изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки для тортов, которые содержат такие обозначения.

Представитель ООО "Беллария" сообщил Delo.UA, что на сегодняшний день данное решение Хозяйственного суда от 21 марта 2018 г. не вступило в законную силу, поскольку компания намерена оспаривать это решение и подготовила соответствующую апелляционную жалобу.

В соответствии с законодательством, на подачу апелляционной жалобы предоставляется срок в 20 календарных дней.

27 марта сообщалось, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования корпорации Рошен к ООО "Беллария" и "Ашан".  

Корпорация "Рошен" судилась с этими компаниями за права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой "Киевский торт" и торт "Киевский". В корпорации заявляли, что покупатель может спутать упаковку торта "Белларии" с "Киевским тортом" производства "Рошен".

Товарный знак "Киевский торт" признан общеизвестным в Украине решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности от 28 апреля 2017 года.

Читайте также: Roshen объяснил, почему "Киевский торт" принадлежит им

Как сообщалось, в декабре 2017 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Киевхлеб" на 219 тыс. грн за похожее на упаковку корпорации "Рошен" оформление торта "Казковий ключик". В АМКУ указали, что "Рошен" начал раньше использовать оформление упаковки для своего торта, поэтому использование похожей упаковки "Киевхлебом" может привести к смешиванию с деятельностью корпорации "Рошен".

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...