Транспорт 05 мая, 18:05

МАУ в третий раз отвезет украинских заробитчан в Германию

Обязательным условием путешествия является наличие трудовой визы, контракта сроком от трех месяцев и медицинской страховки, в том числе на случай коронавируса

Фото: Интерфакс-Украина Фото: Интерфакс-Украина
Фото: Интерфакс-Украина

Сегодня, 5 мая, авиакомпания МАУ выполнит третий спецрейс из Киева во Франкфурт (аэропорт Хан) для перевозки украинских заробитчан за границу по трудовым контрактам.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию МАУ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В авиакомпании сообщают, что наработан четкий и механизм перевозки граждан Украины за границу, обязательным условием путешествия является наличие трудовой визы, контракта сроком от трех месяцев и медицинской страховки, в том числе на случай коронавируса.

Кроме того, к перевозке принимаются только официально трудоустроенные граждане, выезд которых за границу не является эпидемиологическим риском.

Как отмечает издание, продление программы перевозок украинцев по трудовым контрактам стало возможным благодаря сотрудничеству авиакомпании с Министерством иностранных дел и Офисом вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

На данный момент МАУ получила заказы на чартерные перевозки в Германию, Великобританию, Финляндию, Швецию и Польшу.

Напомним, из-за введения в Украине карантина владельцы ягодных плантаций в Польше опасаются проблем с количеством рабочих  мест по сбору клубники, так как именно украинцев больше всего работает на ягодных плантациях.

По расчетам Кабинета министров, с начала введения карантина в Украине, связанного с пандемией коронавируса, в страну вернулось 2 млн трудовых мигрантов. При этом оставить их в Украине правительство планирует дешевыми кредитами.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...