Потребрынки 26 ноября 2020 в 16:55

IKEA в Киеве: откроют ли магазин в ТРЦ Blockbuster Mall в ноябре, как было заявлено

С большой вероятностью в ноябре, как ранее было обещано, локальная торговая точка не запустит свою работу

Фото: Рубрика Фото: Рубрика
Фото: Рубрика

Шведская ритейл компания IKEA с большой вероятностью не откроет физический магазин в ноябре, как ранее об этом сообщалось. На запрос бизнес-портала Delo.ua в компании сообщили, что стремятся открыть магазин городского формата как можно быстрей, но о сроках запуска ничего не ответили. 

"IKEA стремится как можно быстрее открыть первый магазин городского формата в Киеве. Он будет расположен в ТРЦ Blockbuster Mall, с которым компания подписала договор аренды. Дополнительную информацию об открытии сообщим отдельно",  — прокомментировали корреспонденту Delo.ua в пресс-службе компании.  

Подпишитесь на канал DELO.UA

В августе 2020 года генеральный директор консалтинговой компании NAI Ukraine Виталий Бойко заявил, что IKEA откроет свой первый оффлайновый магазин в Украине в ноябре 2020 года в ТРЦ Blockbuster Mall, где ритейлер является ключевым арендатором.

В Blockbuster Mall запрос Delo.ua об открытии физической торговой точки IKEA в ноябре 2020 года также не смогли прокомментировать, ссылаясь на то, что не владеют этой информацией. 

Изначально первый магазин в Украине IKEA планировала открыть в ТРЦ Ocean Mall, запуск которого был запланирован на сентябрь 2019 года. Однако в марте 2020 года в сети заявили, что открытие магазина откладывается из-за задержки строительства объекта. Затем в середине июня стало известно о подписании договора аренды в ТРЦ Blockbuster Mall. 

Напомним, что в конце весны  2020 года IKEA запустила сайт со своими товарами для украинцев. Уже через сутки после открытия интернет-магазин не справился с наплывом покупателей и просто-напросто "лег". В связи с этим компании пришлось приостановить продажу и временно ограничить возможность оформлять новые заказы. На сегодняшний день сайт работает в штатном режиме.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...