Транспорт 24 февраля, 17:02

"Укравтодор" обещает сеть велодорожек вдоль трасс вокруг Одессы

Для строительства будут использовать отходы производства — шлаковый щебень

Велосипедисты в Киеве. Фото: КГГА Велосипедисты в Киеве. Фото: КГГА
Велосипедисты в Киеве. Фото: КГГА

Государственное агентство автомобильных дорог намерено начать в 2021 году строительство и ремонт 420 км велодорожек вдоль государственных дорог Одесской области. Об этом говорится в сообщении агентства.

Планируется, что велодорожки будут располагаться в полосах отведения и отделены от соответствующих трасс ограждением. При ремонте автодорог дорожки для велосипедов будут вдоль них достроены, а при строительстве новых трасс — включены в проекты изначально.

При строительстве велодорожек будет использоваться ферросплавный щебень для удешевления строительства и утилизации отходов заводов.

"Первые 134 км велодорожек находятся на этапе проектирования. Это маршруты вдоль морского побережья", — заявляют в госагентстве.

Отмечается, что малое велокольцо вокруг Одессы будет иметь протяженность 90 км и пролегать вдоль дорог Н-33 и Т-16-47. Добраться по ним можно будет в Черноморск, Овидиополь или на морской курорт Грибовка.

"Большое кольцо простираться на 250 км. Оно будет проходить вдоль дорог Т-16-10, Т-16-47, М-27, М-14, М-16 и Т-16-25. По ним велопутешественники смогут доехать до Затоки, Шабо, Сергеевки и и Татарбунар", — планируют в "Укравтодоре".

Напомним, что в Одессе уже весной должно начаться строительство продолжения дороги для большегрузного транспорта из порта к Хаджибейскому лиману, где она соединится с объездной дорогой вокруг областного центра.

Отметим также, что 8 февраля "Укравтодор" подписал договор на строительство нового моста через Днепр в Кременчуге (Полтавская область) за 11,25 млрд грн с турецкой компанией Doğuş İnşaat ve Ticaret.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...