После снижения цен на подписку Netflix в Украине обошел своих главных конкурентов по объему аудитории

После снижения цен на подписку Netflix в Украине обошел своих главных конкурентов по объему аудитории

Снизив цены на подписку в Украине стриминговый сервис Netflix обошел по объему аудитории в нашей стране такие популярные украинские сервисы, как Megogo, Sweet.tv, oll.tv.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил генеральный директор провайдера Мариан Ивасюк.

Он опубликовал графики, на которых видно, что показатели Netflix приближаются к 140 тысячам уникальных пользователей в месяц. При этом у Megogo, который можно считать главным конкурентом американской компании, за этот период 50 тысяч.

Напомним, с недавнего времени сервис предлагает украинским пользователям базовый тариф 4,99 евро (кстати, подписка на Apple TV обойдется точно в такую же сумму, только в долларах). Ранее цена минималки Netflix составляла 7,99 евро.

При этом владелец и директор независимого рейтингового агентства BigDataUa, в прошлом президент компании «Воля», Сергей Бойко ранее отмечал, что, по его оценке, у Netflix уже около 100 тысяч регулярных подписок. Кроме того, еще около 20 тысяч периодических, на 1-3 месяца. Как предполагает эксперт, цель по регулярным подписчикам – 200 тысяч.

Однако эти цифры не сравнимы с показателем некоторых пиратских сайтов. Самые популярные из них показывают цифры в 17, 25 и даже 90 миллионов визитов в месяц.